4月に娘を出産してからずっと更新せずでしたが、やっとお菓子やパンを作りだしたので記録を(*^^*)
リンゴのマフィン◎
ARIさんのレシピを参考に大幅にアレンジして(笑)
生で乗せたリンゴがジューシーでウマー♪
一緒にパイナップル缶のパイナップルマフィンも。
こっちは生地にも角切りパインを入れました。
グラハム山食◎
イーグル220gに全粉粒50g、サフ3g、砂糖8g、天然塩3g、牛乳+水190cc、無塩バター10gで焼きました。
久しぶりに焼くと暑さで生地がダレて大変~!
暑さと湿気も関係するのかな?工夫やレシピ見直しが必要ですね。
釜伸びもせず、、あのダレ方は過発酵??
焼き上がりは夕方だったので、今朝カットしました。
ちゃんとガス抜きできてなかったり課題が…
食べた感じ酸味は無かったので過発酵ではなさそうです。
パン焼きは奥が深いな~☆
なかなか腰が上がらなかったけど一度焼くと楽しい♪
少しずつパン焼きも生活の一部に戻していきたいです(^^)